Die Knoblauchsrauke ist eine gesunde Alternative, wenn man den Geschmack von Knoblauch mag, aber nicht danach riechen möchte. Für ein Dressing im Salat, kann man die Knoblauchsrauke echt richtig gut einsetzen. Wer mag, kann sie auch als Salatblätter einfach hinzufügen.
Zutaten für das Dressing:
Handvoll Blätter der Knoblauchsrauke
1 TL Süßer Senf
Balsamico Essig
Oliven Öl
Petersilie
Optional: zerhackte kleine Knoblauchstücke
Die Knochblauchrauke säubern und dann klein schneiden. Alles Zutaten zusammen in ein Glas füllen. Die Menge Essig und Öl ist je nach Bedarf und Geschmack zuzugeben. Ich mag wenig Essig, aber manche möchten vielleicht eine 50:50 Mischung. Glas verschließen.
Alles gut durchschütteln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich hatte das Dressing versehentlich 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Ich konnte es dann trotzdem auf einen Salat servieren. Grundsätzlich würde ich aber das Dressing innerhalb von 2 Wochen verzerren, damit es schön frisch schmeckt.