top of page
AutorenbildJudith Heit

Knoblauchsrauke-Dressing


Die Knoblauchsrauke ist eine gesunde Alternative, wenn man den Geschmack von Knoblauch mag, aber nicht danach riechen möchte. Für ein Dressing im Salat, kann man die Knoblauchsrauke echt richtig gut einsetzen. Wer mag, kann sie auch als Salatblätter einfach hinzufügen.


Zutaten für das Dressing:

Handvoll Blätter der Knoblauchsrauke

1 TL Süßer Senf

Balsamico Essig

Oliven Öl

Petersilie

Optional: zerhackte kleine Knoblauchstücke


Die Knochblauchrauke säubern und dann klein schneiden. Alles Zutaten zusammen in ein Glas füllen. Die Menge Essig und Öl ist je nach Bedarf und Geschmack zuzugeben. Ich mag wenig Essig, aber manche möchten vielleicht eine 50:50 Mischung. Glas verschließen.

Alles gut durchschütteln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich hatte das Dressing versehentlich 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Ich konnte es dann trotzdem auf einen Salat servieren. Grundsätzlich würde ich aber das Dressing innerhalb von 2 Wochen verzerren, damit es schön frisch schmeckt.



2 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Venus-Oxymel

bottom of page